История развития ОАО «ТУРБАСЛИНСКИЕ БРОЙЛЕРЫ»

В феврале 2020 году ОАО Турбаслинские бройлеры будут отмечать 48 лет со дня запуска первого продукта на рынок.

За этот период компания смогла укрепить свои позиции на рынке и превратиться в одно из самых мощных предприятий агропромышленного комплекса республики Башкортостан, с современным ассортиментным портфелем, профессиональным стабильным коллективом успешно выполняющим свои задачи по производству.



Немного об истории птицефабрики

Апрель 1968 года

На землях Степановского совхоза в Благовещенском районе Республики Башкортостан, началось строительство ДП «Птицефабрика Турбаслинская».

1971 год

Были введены в строй первые мощности для откорма 1 млн. 220 тыс. голов бройлеров. выращена первая партия цыплят бройлеров.

1983 год

Дополнительно к существующим мощностям, было построено 12 новых птичников. Построен убойный цех с холодильными емкостями.

1986 год

За счёт собственных средств были построены общежитие на 220 мест, детский сад, жилые дома и другие объекты инфраструктуры.

1993 год

Первой в Башкирии, птицефабрика стала производить различные полуфабрикаты, колбасы, консервы, копчености из мяса цыплят – бройлеров.

2001 год

По производственным и финансово-экономических показателям ДП «Птицефабрика Турбаслинская» вошла в первую десятку по производству мяса бройлеров по Российской Федерации. Все мясные продукты начали изготавливаться в соответствии со строгим стандартом «Халяль».

2003 год

ДП «Птицефабрика Турбаслинская» было реорганизовано в Открытое Акционерное Общество «Турбаслинские бройлеры». Взятые темпы развития были сохранены.

2006-2008 годы

Произведена реконструкция основного производства.
Улучшена работа технологической цепи: инкубации, кормоцеха, убоя и переработки птицы. Произведена реконструкция девяти производственных корпусов, значительно возросло количество птицемест в каждом корпусе.
Произведена реконструкция цеха убоя птицы, где старый конвейер забоя птицы был заменен на импортную линию, что позволило значительно увеличить производительность  и улучшить условия труда.

2011 год

ОАО «Турбаслинские бройлеры» стал обладателем международного сертификата соответствия стандарта качества и безопасности продукции ИСО-22000, который является основной моделью управления качеством и безопасностью продукции на пищевых предприятиях развитых стран мира.

2016 год

На территории ОАО «Турбаслинские бройлеры» был построен новый современнейший завод по убою и глубокой переработке мяса, оснащенный передовым оборудованием от ведущих европейских производителей- линия убоя Meyn (Нидерланды), линия металлкемии аналоги которой в России представлены в единичных экземплярах. Проектная мощность завода составляет более 80 тыс. тонн продукции в год.

ОАО «Турбаслинские Бройлеры» - производство замкнутого типа: в цехах завода осуществляется весь комплекс действий от забоя до фасовки готовой продукции. Для замораживания продукции используется уникальная система шоковой заморозки: за 6 часов мясо замораживается до -18С, такой способ гарантирует максимальное сохранение всех свойств свежего мяса.

На сегодняшний день ассортиментный перечень насчитывает более 200 наименований: охлажденное и замороженное мясо птицы, колбасы, ветчины, шашлыки, мясные деликатесы и полуфабрикаты.