История развития АО «ТУРБАСЛИНСКИЕ БРОЙЛЕРЫ»
В феврале 2022 году АО Турбаслинские бройлеры отметили 50 лет со дня запуска первого продукта на рынок.
За этот период компания смогла укрепить свои позиции на рынке и превратиться в одно из самых мощных предприятий агропромышленного комплекса республики Башкортостан, с современным ассортиментным портфелем, профессиональным стабильным коллективом успешно выполняющим свои задачи по производству.
Немного об истории птицефабрики
-
Апрель 1968 годаНа землях Степановского совхоза в Благовещенском районе Республики Башкортостан, началось строительство ДП «Птицефабрика Турбаслинская».
-
1971 годБыли введены в строй первые мощности для откорма 1 млн. 220 тыс. голов бройлеров. выращена первая партия цыплят бройлеров.
-
1983 годДополнительно к существующим мощностям, было построено 12 новых птичников. Построен убойный цех с холодильными емкостями.
-
1986 годЗа счёт собственных средств были построены общежитие на 220 мест, детский сад, жилые дома и другие объекты инфраструктуры.
-
1993 годПервой в Башкирии, птицефабрика стала производить различные полуфабрикаты, колбасы, консервы, копчености из мяса цыплят – бройлеров.
-
2001 годПо производственным и финансово-экономических показателям ДП «Птицефабрика Турбаслинская» вошла в первую десятку по производству мяса бройлеров по Российской Федерации. Все мясные продукты начали изготавливаться в соответствии со строгим стандартом «Халяль».
-
2003 годДП «Птицефабрика Турбаслинская» было реорганизовано в Открытое Акционерное Общество «Турбаслинские бройлеры». Взятые темпы развития были сохранены.
-
2006-2008 годыПроизведена реконструкция основного производства.
Улучшена работа технологической цепи: инкубации, кормоцеха, убоя и переработки птицы. Произведена реконструкция девяти производственных корпусов, значительно возросло количество птицемест в каждом корпусе.
Произведена реконструкция цеха убоя птицы, где старый конвейер забоя птицы был заменен на импортную линию, что позволило значительно увеличить производительность и улучшить условия труда.
-
2011 годАО «Турбаслинские бройлеры» стал обладателем международного сертификата соответствия стандарта качества и безопасности продукции ИСО-22000, который является основной моделью управления качеством и безопасностью продукции на пищевых предприятиях развитых стран мира.
-
2016 годНа территории АО «Турбаслинские бройлеры» был построен новый современнейший завод по убою и глубокой переработке мяса, оснащенный передовым оборудованием от ведущих европейских производителей- линия убоя Meyn (Нидерланды), линия металлкемии аналоги которой в России представлены в единичных экземплярах. Проектная мощность завода составляет более 80 тыс. тонн продукции в год.
ОАО «Турбаслинские Бройлеры» - производство замкнутого типа: в цехах завода осуществляется весь комплекс действий от забоя до фасовки готовой продукции. Для замораживания продукции используется уникальная система шоковой заморозки: за 6 часов мясо замораживается до -18С, такой способ гарантирует максимальное сохранение всех свойств свежего мяса.
На сегодняшний день ассортиментный перечень насчитывает более 200 наименований: охлажденное и замороженное мясо птицы, колбасы, ветчины, шашлыки, мясные деликатесы и полуфабрикаты.